KAPP NILES Unternehmensgruppe

Weltweit führender Hersteller von Maschinen zur Feinbearbeitung von Verzahnungen und Profilen

KAPP NILES ist eine global agierende Unternehmensgruppe mit hochwertigen und wirtschaftlichen Lösungen rund um die Feinbearbeitung von Verzahnungen und Profilen und ist Partner für Unternehmen zahlreicher Branchen in den Sparten Mobilität, Automatisierung und Energie. Das perfekte Zusammenspiel von Maschinen, Werkzeugen, Technologien und Messtechnik garantiert äußerst präzise Bearbeitung auf tausendstel Millimeter genau.

An den Standorten in Coburg und Berlin werden Werkzeugmaschinen entwickelt und produziert. Eine weitere Gesellschaft hat KAPP NILES für die Herstellung von Werkzeugen in Coburg und an fünf Tochtergesellschaften in den USA, Brasilien, China, Mexiko und Indien.

Mit dem Dr.-Ing. E. h. Bernhard Kapp-Preis fördert KAPP NILES den Ingenieursnachwuchs an den weiterführenden Schulen im Raum Coburg. Mit dem Dr. Kapp Vorbildpreis werden Auszubildende in ganz Oberfranken für ihr gesellschaftliches Engagement ausgezeichnet.

KAPP NILES Unternehmensgruppe

1898 am Standort Berlin (Niles)
1953 am Standort Coburg (Kapp)

655 in Coburg